Senin, 18 April 2011

KUE NASTAR

KUE NASTAR
kue nastar
kue nastar
Bahan :
600 gram margarin.
300 gram butter.
150 gram gula halus 3 buah kuning telur.
900 gram terigu.
selai nanas.



Cara Membuat :
Kocok dengan mixer: margarin, butter, telur dan gula halus sampai putih (kurang lebih 15menit). Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata. Ambil adonan sebesar 1 sendok kecil, lalu dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dipipihkan di telapak tangan, isi dengan nanas yang telah dibuat selai.
Tutup lagi dan bentuk menjadi bulatan penuh. Olesi bagian atas dengan kuning telur (menggunakan kuas). Susun semua di atas loyang, beri jarak agar saat kue mengembang tidak menempel. Panggang dalam oven dengan suhu 180? C sampai berwarna kekuningan.
Tip :
Saat selesai dibuat, adonan akan terlihat sangat lembek dan sukar dibentuk. Jangan ditambah terigu lagi karena takaran sudah diperhitungkan. Diamkan dulu adonan selama 30 menit sampai 1 jam. Minyak yang keluar dari butter dan margarin akan mengendap dan adonan siap dibentuk.
Selai Nanas
Bahan :
1 buah nanas yang besar diparut (bisa diganti dengan 2 buah crushed pineapple kalengan isi 450 gram).
200 gram gula pasir.
150 ml orange juice.
5 buah cengkeh.
2 batang kayumanis.
1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Selai :
Masak semua bahan di atas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai matang dang mengental. Kalau nanas kurang halus bisa diblender menggunakan food processor.
Lebih baik kalau nanas dimasak sehari sebelumnya, dan simpan dalam lemari pendingin agar lebih kental
KAASTENGEL
kaastengels
kaastengels
Bahan :
600 gram butter.
1/2 sendok teh garam.
2 kuning telur kocok hingga putih.
300 gram keju edam (diparut).
625 gram tepung terigu.
Cara Membuat :
Telur, butter dan garam dikocok sampai putih
Lalu masukkan keju edam dan terigu, diuleni sampai menyatu.
Bentuk sesuai selera, bisa kotak memanjang pipih 3 cm atau bulat pipih.
Bagian atasnya ditabur keju cheddar yang sudah diparut.
Taruh dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang dalam oven sampai matang kecokelatan (180? C).
KUE LIDAH KUCING
kue lidah kucing
kue lidah kucing
Bahan :
Putih telur dari 3 butir telur ayam.
450 gram margarine.
150 gram butter.
350 gram gula halus.
75 gram keju cheddar (diparut).
600 gram terigu (diayak dulu).
1/2 sendok teh vanili bubuk.
Cara Membuat :
Panaskan oven dengan suhu 180?C.
Margarine, butter, gula halus dan vanili dikocok sampai putih.
Selagi mixer masih berputar, sedikit demi sedikit, masukkan putih telor. Kocok terus sampai putih dan mengembang.
Kemudian masukkan terigu, sedikit demi sedikit.
Lalu masukkan keju parut, matikan mixer, aduk menggunakan sendok kayu. Cetak dengan menggunakan cetakan semprot sepanjang 5-6 cm ke atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
Beri jarak antara satu dengan lainnya. Bakar adonan di api dengan suhu 180?C sampai berwarna kekuningan. *dik/net
KUE COKLAT
kue coklat kering
kue coklat kering
Bahan-bahan :
* 250 gr mentega
* 2 butir kuning telur
* 250 gr terigu
* 50 gr cokelat bubuk
* 1/2 sdt soda kue
* 100 gr gula halus
* 50 gr kismis
* 2 sdt rhum (kalau suka)
* 100 gr cokelat chip
* Cokelat putih untuk hiasan
Cara membuat :
* Canpur tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue, sisihkan.
* Kocok mentega dan gula bubuk sampai putih, lalu masukkan kuning telur, kocok sampai rata.
* Cetak adonan bulat-bulat pipihkan atau sesuai selera, panggang dalam oven sampai matang angkat.
* Setelah dingin hias dengan cokelat putih.
KUE PUTRI SALJU
kue putri salju
kue putri salju
Bahan-bahan :
* 250 gr mentega
* 2 btr kuning telur
* 400 gr tepung terigu
* 2 sdm gula halus
* 100 gr kacang mede ditumbuk halus
* Vanili
* Gula halus untuk taburan
* 20 gr susu bubuk full cream
Cara membuat :
* Kocok mentega, gula dan telur sampai halus.
* Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kacang mede aduk sampai rata.
* Cetak adonan sesuai selera lalu panggang sampai matang
* Setelah dingin taburi dengan gula halus.
sumber :
forum.kafegaul.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar