Minggu, 08 Mei 2011

Resep Puding Ubi Jalar

Bahan:
Untuk lapisan 1: Cake atau brownies
Untuk lapisan 2:
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan benar-benar) 500 g
Santan 4 gelas
Telur putih 3 butir
Garam 1 sendok teh
Agar-agar putih 1 bungkus
Vanili secukupnya
Untuk lapisan 3:
Agar-agar putih 1 bungkus
Gula secukupnya
Buah kaleng

Cara membuat:
Untuk lapisan 2:
- Didihkan 3 gelas santan bersama gula pasir, garam dan vanili. Setelah
mendidih masukkan ubi jalar yang telah halus. Aduk perlahan-lahan
hingga tercampur rata
- Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk
- Campur 1 gelas santan dengan agar-agar merah. Satukan dengan adonan ubi sambil terus diaduk hingga adonan rata
- Setelah adonan mendidih, campurkan putih telur yang sudah dikocok
sebentar kedalam adonan
- Masak hingga matang, lalu tuang adonan diatas cake atau brownies
Untuk lapisan 3:
- Masak agar-agar putih dengan 3 gelas air dan larutan buah kaleng, jika
kurang manis tambahkan gula secukupnya
- Tuangkan keatas adonan lapisan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar